English办公电话怀念旧版
学院文化
所在位置: 网站首页 > 学院文化 > 获奖成果 > 正文
我院原创舞蹈作品《南京.亮》在央视《文化正午》栏目播出
发布日期:2012-04-20 点击量:

近日,由我院舞蹈系教师谢飞创作编排的群舞《南京•亮》在央视综艺频道《文化正午——春天的约会》栏目中播出。此次全国只有五个舞蹈作品入选,被誉为“近年首推的五部舞蹈作品精品”。

群舞《南京•亮》,曾获得第七届中国舞蹈“荷花奖”校园舞蹈大赛作品金奖、第九届全国舞蹈比赛群舞组表演金奖、第三届全国大学生艺术展演专业组 一等奖。中国舞蹈家协会常务副主席冯双白评论说:“《南京•亮》这部作品非常有意义,它并不是讲述战争中杀戮的场面,而是用独特的角度讲述战争中侵华士兵 的反思和觉悟,此作品的创造性结构给我留下了深刻的印象”,是以“独特的创作角度,打开了通往人类心灵的窗户。”

:《文化正午》栏目视频链接

地址:吉林省长春市人民大街5268号    邮政编码:130024     电子信箱:yyxy@nenu.edu.cn
版权所有:东北师范大学音乐学院