English办公电话怀念旧版
基础理论部
所在位置: 网站首页 > 系部建设 > 基础理论部 > 系部动态 > 正文
关于开展第四批“东师学者”青年学术骨干遴选工作的通知
发布日期:2012-03-17 点击量:

各位老师:

学校自2009年实施“东师学者”青年学术骨干培养计划以来,成效显著,一批青年教师逐渐成长为本学科领域的拔尖后备人才。为进 一步发掘和培养具有较大发展潜力的青年学术骨干,促进各学科尤其是校内特殊学科青年骨干教师队伍的发展,学校决定即日起开展第四批“东师学者”青年学术骨 干的遴选工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

1.申报基本条件和要求依据《遴选办法》中的有关规定执行;

2.各学院在评议本批次学术骨干候选人的学术能力和水平时,要参照前三批青年学术骨干的评价标准,保持评价标准的一致性和相对稳定,本着“宁缺毋滥”的原则,确保“科学评价,择优选拔”。

二、申报范围及限额

鉴于目前青年学术骨干教师队伍的学科分布和结构现状,此次申报评审将分人文社科类、艺术体育类和学科课程与教学论三个专业类别进行,请各学院按如下限额申报:

1.人文社科类:每学院(不含音乐学院、美术学院、体育学院和传媒科学学院)限报2人。前三批入选青年学术骨干的总人数已超过4人(含4人)的学院,不可申报此类别。各学院已入选的青年学术骨干人数见附件4;

2.艺术体育类:仅限音乐学院、美术学院、体育学院和传媒科学学院申报,每学院限报2人且不能同时兼报人文社科类;

3.学科课程与教学论:每学院限报1人。

前两类候选人推荐人数超过1人的,请学院排出推荐顺序。学科课程与教学论的候选人不参与排序,单独申报。

三、遴选程序

1.个人申请并填写《“东师学者”青年学术骨干培养计划申请表》;

2.学院教授委员会组织述职答辩,讨论确定拟推荐人选;

3.人事处审核汇总候选人材料;

4.学校哲学社会科学学术委员会评审确定入选人员名单。

四、申报材料及截止时间

请有意申报的老师将申报材料(《申请表》及附件材料)于3月9日(周五)前送至本部院办何晓光处。 遴选工作如遇问题,请与人事处师资科联系。

联系人:何晓光

联系电话:85099901

地址:吉林省长春市人民大街5268号    邮政编码:130024     电子信箱:yyxy@nenu.edu.cn
版权所有:东北师范大学音乐学院