English办公电话怀念旧版
科研工作
所在位置: 网站首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
关于2012-2013年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标的公告
发布日期:2013-01-15 点击量:

各科研单位、相关教师:

2012-2013年度国家社会科学基金艺术学重大项目已开始招标,现将有关事项公告如下:

一、招标工作的指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,学习贯彻党的十八大精神,认真实施《全国艺术科学研究“十二五”(2011-2015年)规划》,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,大力推进理论创新,发挥国家社科基金示范引导作用,为党和国家工作大局服务,为推动社会主义文化大发展大繁荣服务。

二、招标数量和资助强度

本批重大项目招标共发布9个选题,投标者须按照《2012-2013年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标选题》(详见附件)研究范围投标,自选课题不予受理。每个招标选题原则上只确定一项中标课题。资助强度根据研究的实际需要确定,一般为每项60万-80万元。

三、投标相关要求

1.首席专家须具有正高级专业技术职务或局级以上(含)领导职务,承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责。每个项目设首席专家一名。课题组成员在专业背景、知识结构、研究专长等方面应对项目研究内容合理配置,体现交叉特征和互补性。

2.在研的国家社科基金重大项目、马克思主义理论研究和建设工程重大项目、教育部人文社会科学重大项目、国家出版基金项目、国家软科学研究计划重大项目、国家自然科学基金重大或重点项目,以及其他部委重大项目或重点专项的课题负责人,不能作为首席专家或子课题负责人参加本次投标。

3.首席专家只能投标一个项目,且不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。子课题负责人只能参与一个投标课题,课题组成员最多参与两个投标课题。

4.《投标书》填报注意事项:

(1)《投标书》文本要简洁、规范、清晰,不加附件。

(2)课题论证要坚持问题导向,面向决策需求,注重协同创新,强调研究方法;研究框架设计要突出研究重点,体现有限目标,不宜过于宽泛,避免大而全,子课题数量一般不超过5个。

(3)子课题负责人和课题组成员必须征得本人同意,子课题负责人必须在《投标书》上签字,否则视为违规申报。如获中标,子课题负责人一般不得变更。

(4)《投标书》要重点介绍首席专家近年来在相关研究领域的学术贡献和社会影响,要在总体把握国内外研究前沿和动态、综合评析同类课题研究状况和他人研究成果的基础上,阐明本选题的价值和意义,体现投标者创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

(5)项目完成时间根据实际需要确定,一般应在3-5年完成。预期研究成果要确保质量和学术水准,多出精品力作,力求务实管用,不要盲目追求数量和规模。

(6)项目经费预算按照研究工作需要和《国家社科基金项目经费管理办法》的规定进行科学编制。

(7)投标者可提出2名(含)以内建议回避评审专家,规划办将根据评审工作的实际情况予以考虑。

四、材料报送

请投标人于2013年2月20日前报送《投标书》初稿1份,社会科学处审查合格后,于2013年2月27日前报送《投标书》最终稿8份(一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订),同时将《投标书》电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn

联 系 人:魏琳娜

联系电话:85099603

1.全国艺术科学研究“十二五”(2011-2015年)规划.doc

2.国家社科基金项目经费管理办法.doc

3.2012-2013年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标选题.doc

4.2012-2013年度国家社会科学基金艺术学重大项目投标书.doc

社会科学处

2013年1月14日

地址:吉林省长春市人民大街5268号    邮政编码:130024     电子信箱:yyxy@nenu.edu.cn
版权所有:东北师范大学音乐学院