我院举办音乐与舞蹈学理论研究系列讲座——《德音讲坛》
发布日期:2018-07-21 点击量:

近日,学院举办音乐与舞蹈学理论研究系列学术讲座——《德音讲坛》。本次系列讲座共举办十期,为期60余天,分别邀请到中国音乐家协会理论委员会副主任、《人民音乐》主编金兆钧,《音乐周报》前副总编辑、中国音协音乐评论学会理事陈志音,北京舞蹈学院副院长兼人文学院院长、中国文艺评论家协会理事、北京舞蹈家协会理事、英国密德萨斯大学客座教授许锐,厦门大学艺术学院教授、中国教育学会音教分会常务理事李未明,中国音乐家协会《人民音乐》杂志副主编张萌,中国舞蹈家协会《舞蹈》杂志执行副主编、中国文联舞蹈艺术中心副主任张萍,美国南佛罗里达大学音乐学教授John .Robison,上海音乐学院钢琴系副教授赵小红,中国音协理论委员会副主任、《人民音乐》副主编杨燕迪,《人民音乐》栏目主持于庆新等国内外著名音乐家、学者为音乐学院师生讲学。

《德音讲坛》旨在拉动音乐学院音乐与舞蹈学学术理论研究建设与队伍建设,夯实音乐与舞蹈理论研究基础,发掘音乐与舞蹈理论研究新视角,推进学科发展;同时,加强了我校同国际、国内高校在音乐与舞蹈理论学科理论研究方面的交流与合作,整合学科研究优势资源,增强我校音乐与舞蹈学科在业内的话语权,极大地拓宽了我校音乐学院师生理论研究的学术视野,了解了相关学科领域研究的前沿动态,有助于培养其新的学科增长点。