English办公电话怀念旧版
网站首页
所在位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我校学生在2018年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动中获得佳绩
发布日期:2018-10-30 点击量:

  10月22至26日,由教育部主办,广西师范大学承办的第十届“珠江恺撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动圆满落幕。

  我校音乐学院在本次活动中荣获团体一等奖第一名。音乐学院参赛的三名学生均荣获全能一等奖。其中,2015级本科生于艾鑫获舞蹈展示、微课展示、声乐与钢琴伴奏三项单项奖;2015级本科生杨安谛获自弹自唱、声乐与钢琴伴奏、微课展示三项单项奖;2015级本科生任晓凤获得合唱指挥、声乐与钢琴伴奏两项单项奖。

  全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示是我国高师音乐教育声乐专业领域最高级别的赛事,也是我国高校音乐教育专业教学成果的集中展示和各高校音乐专业人才培养质量的检阅礼。来自首都师范大学、南京师范大学、浙江音乐学院等全国60所高校的180名音乐专业本科生参加了本次比赛角逐。我校音乐学院从7月初开始筹备本次展示活动,13位教师参与其中悉心指导备赛学生,从集中授课培训到实践演出,多维度提高学生专业能力。我校音乐学院连续10届参加该项赛事并屡获佳绩,充分体现了音乐学院高水平的业界影响力与高质量的教学水平,展示了学生扎实的专业基本功。


地址:吉林省长春市人民大街5268号    邮政编码:130024     电子信箱:yyxy@nenu.edu.cn
版权所有:东北师范大学音乐学院