我院师生在第三届吉林音乐奖暨第十四届中国音乐金钟奖吉林省选拔赛中再创佳绩
发布日期:2023-04-24 点击量:

2023年4月,由吉林省音乐家协会举办的第三届吉林音乐奖暨第十四届中国音乐金钟奖吉林省选拔赛在长春举行,我院师生经过多轮比赛角逐,最终在各地市单位推送的众多参赛选手中脱颖而出,继上一届比赛后再创佳绩,声乐教师王子祺、王乙淼分别获得美声组第一名、第四名,学生李华鑫获得美声组第二名;学生刘玥琦获得民族组第三名;学生秦笃媛获得二胡组第一名;学生朱禹霏、李美思分别获得小提琴组第四名、第五名;学生李易霖、冯九壹分别获得流行音乐组第七名、第十二名。

吉林音乐奖是由中共吉林省委宣传部批准设立,吉林省文学艺术界联合会、吉林省音乐家协会主办,全省唯一常设的音乐综合性奖项,每两年举办一届,是中国音乐金钟奖表演奖的选拔赛,具有很高的权威性和知名度。

此次获奖彰显了学院艺术人才培养的丰硕成果。学院将以此为契机,进一步在教育教学、艺术实践、搭建交流平台等方面开拓创新,不断加快“双一流”建设进程。

【美声组】第一名 王子祺

【美声组】第二名 李华鑫