音乐学院联合保卫处组织开展消防安全培训及应急演练活动
发布日期:2023-06-20 点击量:

为进一步强化全体师生消防安全意识,提高处置突发火灾事故的能力,夯实学院安全工作成效。6月20日,音乐学院联合学校保卫处组织开展了消防安全培训及应急演练活动,学院部分师生参与此次活动。

活动中,学校保卫处工作人员围绕校园火灾预防、消防管理工作隐患、发生火灾的处置办法等内容,结合现实案例,对火灾教训进行剖析,给师生提供排除火灾隐患的自查方法,针对常见灭火器材使用进行详细介绍,并组织师生代表进行了应急逃生设施使用训练及火灾模拟扑救演练。

自我校《关于开展学校消防安全重大风险隐患专项排查整治行动的通知》发布以来,音乐学院结合实际,对教学楼和宿舍楼等师生活动主要场所开展消防安全排查整治行动。在学院楼内设立禁止吸烟标志牌,在宿舍楼张贴《音乐学院学生防火安全须知》,对存在安全隐患的行为进行通报批评,全体学生填写《音乐学院学生防火安全责任承诺书》,通过“音你起舞”公众号发布“‘音’你普法|除火灾隐患,筑安全校园”系列推送。组织全院师生开展防火自查工作,全面消除安全隐患。

预防胜于救灾,责任重于泰山。音乐学院通过专项排查整治行动,落实落细消防安全责任,为打造平安校园提供有力保障。