研讨会
所在位置: 网站首页 > 特邀专家简介 > 正文
​李 燕 宜
发布日期:2018-09-10 点击量:

五、题目:《声乐合作之艺术——以艺术歌曲为例》

李 燕 宜 台湾师范大学音乐学院表演艺术研究所副教授、博士

台湾师范大学音乐学院表演艺术研究所专任副教授、音乐学院学术发展委员及学术活动补助暨奖助审查委员。

李燕宜全心致力于钢琴合作及室内乐之教学。1996 年获旧金山音乐学院奖学金赴美深造,在校期间随 Mack McCray 学琴,并师事于名钢琴伴奏家 Timothy Bach。1999 年取得旧金山音乐学院钢琴演奏及钢琴伴奏双主修硕士学位,且获聘为该校的专任伴奏人员,同年获全额奖学金及助教奖学金进入明尼苏达大学音乐系攻读钢琴合作博士。

在明尼苏达大学期间师事国际知名伴奏大师 Margo Garrett 和 Karl Paulnack。更于 2001 年获选为校内键盘组的 TedMann Musician,此为明尼苏达大学音乐系的最高殊荣。期间经常代表音乐系巡回演出,更受到 Minnesota Schubert Club邀请,两度前往演出,颇受好评。2002 年九月,同时获得纽约茱莉亚音乐学院及波士顿新英格兰音乐学院继续深造的机会,最后取得全额奖学金至新英格兰音乐学院研究两年,并获聘为波士顿音乐学院及麻省理工学院专属钢琴伴奏。旅美期间并获得美国国际两大知名音乐营 Tanglewood Music Festival 及 Music Academy of the West in Santa Barbara 提供全额奖学金并从事艺术表演。

近几年间,定期举办钢琴合作大师班及讲座,并针对钢琴合作艺术的基本概念和弹奏法,在各大音乐期刊与杂志上发表一系列之论文与文章,2014 年 1 月出版探究钢琴合作艺术之专著《钢琴 . 合作――理论与实例》。