研讨会
所在位置: 网站首页 > 音乐会音乐家简介 > 正文
王 晨
发布日期:2018-09-10 点击量:

王 晨 北京大学歌剧研究院著名女高音歌唱家

留德女高音,博士,现任北京大学歌剧研究院青年教师,国家一级演员,中国音乐家协会会员。

毕业于德国美因兹国立大学音乐学院,于 2002 年签约于德国 MainzStaats Theatre 和 Framkfurt Staats Theatre。

曾获德国 Singing Summer 国际音乐节金奖;

意大利 Meran 国际声乐大赛一等奖;

在奥地利萨尔茨堡举办的 Mozart 国际声乐大赛三等奖;

德国 Reinland pfalz ~ Mainz 德国艺术歌曲大赛一等奖。

曾先后出演了《魔笛》、《茶花女》、《灰姑娘》、《美人鱼 Idilia》、《图兰朵》、《弄臣》、《费加罗的婚礼》等多部歌剧。分别在德国、法国、意大利、奥地利、卢森堡、芬兰、瑞士等国家成功的举办了数十场音乐会,2010 年与世界著名指挥家小泽征尔合作出演了新年音乐会。曾与指挥大师汤沐海合作演出了马勒第八交响曲,并于前不久受到歌唱大师多明戈的邀请参加 Asian young artist programm 并合作演唱了《Peaceful sky》,是当今活跃在国内、国际舞台上的优秀青年女高音歌唱家。