研讨会
所在位置: 网站首页 > 音乐会音乐家简介 > 正文
陈 钰
发布日期:2018-09-10 点击量:

陈 钰 中国歌剧舞剧院著名艺术指导 合作钢琴家

著名歌剧音乐指导。

2002 年进入中国歌剧舞剧院,担任歌剧音乐指导至今。“中国三大男高音”的常任合作钢琴家、新加坡东艺文化中心特聘音乐指导。先后师从于金石教授、柯刚教授。东北师范大学艺术学硕士。

曾师从俄罗斯钢琴家达利亚、世界著名歌剧艺术指导大师罗兰多·尼克罗西等学习钢琴。

2011 年荣获 ConcorsoInternzionale per CantantiLirici e PianistiCollaboratori “Rolando Nicolosi”的钢琴伴奏金奖;

第二届新加坡国际华人艺术节最佳钢琴伴奏金奖;

2016 年荣获意大利 Casta diva 声乐大赛“钢琴伴奏家”特别大奖。

她是中央电视台“光荣绽放”《十大女中音》、《十大八零后老艺术家》、《十大中国歌剧》、《十大外国歌剧》、《中国新十大男高音》等栏目的特邀音乐指导以及音乐顾问。她与很多著名歌唱家的长期合作。如著名男高音歌唱家戴玉强、莫华伦,著名女歌唱家梁宁、万山红等。她还是大型声乐慕课《戴你唱歌》的专职钢琴伴奏。她曾多次担任顶级国际声乐

大师班的特邀钢琴伴奏,如意大利国宝级女高音歌唱家、世界十大女高音之一的卡佳·里恰蕾莉(Katia Ricciarelli)国际声乐大师班;二十世纪十大男高音歌唱家、瓦格纳歌剧专家齐格弗里德·耶路撒冷(Siegfried Jerusalem)国际声乐大师班;二十世纪十大男高音歌唱家阿拉加尔(JaumeAragall)国际声乐大师班,受到大师们的高度赞誉和喜爱。

她合作过的中外著名指挥家有:Michael·Helmrath(德国)、邱君强(捷克)、滕谷(日本),余隆、吕嘉、李心草(中国)等。她指导排练过的歌剧有:《阿伊达》《图兰多》《原野》《木兰诗篇》《莎乐美》等四十余部。