所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于“五一”期间进一步严明纪律、加强作风建设的通知
发布日期:2019-04-29 点击量:

各位教师:
  “五一”假期将至,日前,中央纪委、吉林省纪委对违反中央八项规定精神典型问题公开曝光。为进一步严明纪律,深化作风建设,营造风清气正的节日氛围,按照中央纪委、吉林省纪委和驻教育部纪检监察组的相关文件精神,现强调以下三点要求:
  一、切实履行主体责任
  各学院、各单位要切实扛起作风建设主体责任,组织全体干部教师学习中央纪委和吉林省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,做好廉洁提醒、抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,严格落实有关纪律要求。
  二、提升纪律规矩意识
  全体干部要从通报的案例中汲取深刻教训,切实把自己摆进去自省自戒,坚决把落实中央八项规定精神、改进作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行“两个维护”的实际行动,进一步增强思想自觉和行动自觉,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行。
  三、严肃监督执纪问责
  学校纪委将切实履行监督责任,密切关注“四风”问题新表现新动向,强化监督检查,加大曝光力度,对发现的问题严肃查处直接责任人,同时追究主体责任、监督责任和领导责任,坚决防止“四风”问题的反弹回潮。

监督电话:85098259
  举报邮箱:jjw@nenu.edu.cn