“闪亮之星”大学生歌手大赛东北师范大学赛区复赛
发布日期:2003-12-04 点击量:

每年一度的“闪亮之星”大学生歌手大赛东北师范大学赛区复赛于5月19日在我音乐学院拉开帷幕。此次活动由统一企业赞助,音乐学院承办。

经过各院系前几周的严格选拔,有20位选手进入此次角逐。他们分别来自音乐学院,对外经贸学院,英语系,物理系等。担当此次评委的有统一企业沈阳分公司的经理,东北亚音乐台的著名主持人夏琳,及音乐学院研究生单红梅等。大赛平分标准采取去掉一个最高分、去掉一个最低分、取平均分数的方式,评分的标准包括演唱技巧、台风、形体、服装,尤其值得一提的是对原创歌曲加分0.5分。最后产生一、二、三等奖各一名,优秀奖十七名。

大赛中,选手们都充分展示了自我。演唱风格各异,形式多样,除美声唱法、民族唱法外,通俗唱法中10号李会原创的一首说唱歌曲《cangsta》博得阵阵掌声,5号组合阿卡枪劲舞配乐充满时代气息等等。最终,音乐学院15号选手廉海峰以一曲原创男高音歌曲《祝福你,慈祥的母亲》打动全场观众及评委,夺得桂冠。对外经贸学院的摇滚组合沸点乐队用他们打动人心的《loveing you》位居第二名,第三名是来自历史学院张帆的一曲自弹自唱《每一天每一夜》。

此次活动倍受同学欢迎,。比赛中又填加了互动节目“幸运大抽奖”和“有奖问答”,20名同学获得由统一企业提供的奖品,这更加激发了同学们的热情,高潮不断。

灯光舞美设计别出心裁,赛前筹备组织详细周密,充分体现了我院各部门的工作能力和多方位协作能力。

本次大赛的前三名获奖选手将代表我校参加6月1日的在吉林电台举行的半决赛,让我们在次预祝他们取得更佳的成绩。