我院院长尹爱青教授当选全国高等院校音乐教育学学术委员会副主任
发布日期:2003-12-06 点击量:

我院院长尹爱青教授,参加了教育部8月8日在大连大学音乐学院召开的全国高等院校音乐教育学学科建设与研究生教育学术研讨会。来自全国高等院校及专业音乐院校音乐教育学科的教师、研究生,共100余人出席了大会。大会的主要议题有:组建成立音乐教育学学术委员会、讨论高等院校音乐教育学学科建设与研究生教育。到会会员严格遵守选举程序,选举出了音乐教育学学术委员会的主任、副主任和委员会委员。我院院长尹爱青教授当选为音乐教育学学术委员会副主任。

另据消息,由教育部体卫艺教司主持召开的中国艺术教育促进会换届会议,于6月28日至30日在北京召开。我院院办主任张洪全同志受学院委派,代表尹爱青院长参加了大会。大会有全国艺术学科的专家学者和艺术类院校负责人等,共120余人到会。教育部副部长赵沁平同志到会,并作了重要讲话。大会进行了换届选举、对促进会章程进行了书面讨论、对教育部副部长赵沁平同志和教育部体卫艺教司司长杨贵仁同志的讲话进行了分组讨论。经过大会民主选举,柳斌同志当选促进会会长。我院院长尹爱青同志当选促进会理事。