我校音乐学院学子在第七届大学生艺术展演中荣获佳绩
发布日期:2024-06-12 点击量:

近日,在教育部举办的第七届大学生艺术展演中,我校音乐学院交响乐团凭借作品《旗帜》在表演类节目器乐比赛中荣获一等奖和优秀创作奖,舞蹈《我带你回家》在表演类节目舞蹈比赛中获得二等奖。

《旗帜》展现中华民族追寻光明、挣脱苦难、争取自由、实现中华民族伟大复兴的历史进程中,中国共产党的领导始终是一面火红的旗帜。《我带你回家》展示了一个特殊的角色——军嫂。她们用爱与坚守支撑起军人驰骋沙场的铮铮铁骨,以柔弱之躯传递着坚强的力量。

这些优秀的艺术作品能够在全国性的大赛中脱颖而出不仅彰显了学院在艺术教育领域的卓越成果,也激发了广大学子发扬专业的积极性。

今后,学音乐学院将继续坚持立德树人的根本任务,秉承“育人为本,德艺双馨”的教育理念,不断推动艺术教育事业的发展,培养更多德才兼备的优秀人才,为我国的艺术事业做出更大的贡献。